Фантастика. Максим Стоялов, Светлана Сергиенко (Мелитополь, Украина). Боги виртуальной войны

View previous topic View next topic Go down

Фантастика. Максим Стоялов, Светлана Сергиенко (Мелитополь, Украина). Боги виртуальной войны

Post by Admin on Fri 29 Dec 2017 - 12:37

Я Денис Курбатов по прозвищу Муад’Диб опытный хакер не какой-нибудь там крекер, а именно настоящий хакер. В комнате я был лишь один, из кухни как всегда доносился звук холодильника, который меня очень сильно раздражал.
Сегодня на мою страницу в социальной сети пришло сообщение в виде ссылки, от некого анонимного пользователя замес-то основной фотографии у него стоял знак вопроса. У меня на компьютере есть мощный фаервол и подходящий к нему антивируска и понятное дело требующий им аппаратные ресурсы. Поэтому без всяких сомнений вошел в эту ссылку. Через мгновение я оказался в виртуальном пространстве, при этом ощущая себя на сеансе 5D.
Предо мной открывается виртуальный зал, вместо обоев пикселя которые представляют собой неделимый объект прямоугольной или круглой формы, характеризуемый определённым цветом. Вскоре ко мне подошел человек в твидовом костюме и произнес:
- Добро пожаловать в виртуальный мир Муад’Диб! Сегодня состоится конференция богов виртуального мира.
Я не знал, что ему ответить и при этом послушно повиновался, когда он мне указал на круглый стол, на котором сидело десять человек. Самый главный из них сидел в середине стола. Он демонстративно поднялся и начал говорить:
- Вот наконец-то собрались все. Господа все вы знаете, для чего мы собрались здесь?
- Я не в курсе, - сказал я.
- Точно- точно. Муад’Диб ну вот мы здесь собрались для того что бы организовать свою касту по завоеванию всего мира с помощью компьютеров. Мы боги виртуальной войны против внешней власти мелких и бездарных людишек, которые считают весь мир у их ног. Посмотрите на Африку, Украину, Россию, Ирак, Кавказ, Грузию! Мы хотим все изменить и улучшить мир. Чтобы не было войны, голода, экономического кризиса, фальсификации на выборах и агрессивности этнических сторон.
- Смахивает на план Гитлера, - проговорил я.
Другие заседатели возмущено зашумели и главный из них сказал:
- Как же вы же сами писали в своем блоге, а том, что возмущенны нынешним временем!
- Да было дело. Понимаете то, что вы хотите сделать, не улучшит мир, наоборот его разрушит.
- Почему вы так решили?
- Потому что это смахивает на диктатуру.
- А что вы хотели, что был порядок нужно использовать все варианты.
- Функционирование диктаторского режима сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима. Я не хочу в этом участвовать.
- Эффективность и оптимальность этой формы власти зависит от многих факторов, в том числе от объективной ситуации, восприятия обществом необходимости именно данной формы власти, формы отношения общества и власти, формы идеологического обоснования власти.
- Я же сказал мне это не интересно. В следующий раз спамте тех в ком уверенны и знаете, что они согласятся на ваши условия.
Я не стал разводить дискуссию и ушел прочь.
******
Наутро я проснулся в бодром состоянии, включил компьютер и на рабочем столе увидел картинку « Даже если ты сказал нет, но мы все ровно за тобой следим»

Admin
Admin

Posts : 596
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.eu

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum