Психоделическая проза. Ирина Стругова (Сиэтл, США). Несчастный случай

View previous topic View next topic Go down

Психоделическая проза. Ирина Стругова (Сиэтл, США). Несчастный случай

Post by Admin on Sat Dec 23, 2017 3:40 pm

Да, он был сильным человеком и знал об этом. Когда он шел– впереди него шла Cила. Когда он сидел, Cила сидела у него на коленях, напоминающих мраморные колонны Некрополя. Когда он смотрелся в зеркало, оттуда на него смотрел тигр. Тигр был точно таким, как его показывают в передачах о природе. Проникающий взор Безразличия и Силы. Он уважал Природу.
Еще в детстве он почувствовал в себе немеренную силу и показал это своей матери, укусив ее руку до крови. Мать испугалась, что– то долго говорила ему и плакала. Она до сих пор продолжает это делать, чем только портит себе жизнь.
Не только мать, конечно не понимает его. Есть и другие. В силу своей слабости (получился каламбур) они пугаются его. Сначала это удивляло, потому что он думал, что люди точно такие же животные, как и те, которых он видит на экранах ТВ. Но с возрастом он понял, что он другой, совсем другой, чем все люди. Он был сильный. И не только сильный– он был высокий.
Он был не только сильным и высоким , он был обаятельным и знал это. Он никогда просто не входил в помещение, где собрались люди, он всегда там появлялся. И люди ценили и уважали его, как явление Природы. Но не все и не всегда. Нет, иногда природный инстинкт некоторых странных людей, ему не знакомый, что– то менял в его отношениях с почитателями. Так например, одна сумасшедшая мать с криком вцепилась в него , отрывая от своей дочери, когда он свершенно невинно поднял девочку двумя пальцами за подбородок. Подвешенный за голову ребенок дрыгал ногами и смеялся. С тех пор эта мать перестала почитать его. Она стала избегать его. Ну и что? Ему и ни холодно, и ни жарко. Просто смешно, и многие его друзья, с которыми он порой смотрел бокс или американский фубол были с ним согласны. В конце концов, все понимали, что ему не нужна женщина с ребенком.
Уже будучи подростком он решил, что ему не надо играть в хоккей, потому что там он будет лучше и сильней всех . Это будет не интересно, и кроме, того, знаменитое утверждение публики, что «трус не играет в хоккей» непонятным образом раздражало его. Также были неинтересны для него и другие виды спорта.
Вместо всех этих легких и неинтересных занятий он увлекался просмотром боевиков. Самым замечательным в фильмах типа «Железный человек» было то, что в них он всегда находил себе достойное место. Еще ему нравилось, что он всегда наперед знал что случиться. Он был не только сильным, он был очень умным. И знал это.
Когда в его присутствии кто– то начинал уверждать что– то, ну, например, какую– нибудь тривиальную идею, он всегда начинал сердиться и утверждать неправоту утверждавшего и свою собсвенную прямо противоположную правоту. Как правило, он даже не понимал, что же, собственно, утверждается, как не понимал и своих возражений..Просто возражал ради возражения. Так бывает. А почему бы и нет? Бывает же искусство ради искусства, или деньги ради денег. Так делают абсолютно все, но не все становятся врагами после подобного спора. Он же всех, кто смел в его пристутствии утверждать что бы то ни было, начинал считать свими врагами.
Вы подумаете, что с таким характером он должен быть совершенно одиноким человеком. Отнюдь, как говорил знаменитый Райкин. Во– первых у него была собака, а во– вторых подруга из Китая. Собака была самой большой и сильной в округе, а подруга никогда не разговаривала. Она молчала. И не только с ним, но и со всеми его друзьями. Друзей же у него была масса, и все они, как умели, молчали, чтобы угодить ему. Кто не молчал, становился его врагом. Дружить же с ним было полезно, потому что он был большой и сильный.
Было нечто завораживающее в его манере круить на пальце цепь с острыми шипами. Поистине он был необычным человеком. Разве может обычному человеку нравится фильм , в котором один человек наступает на лысую голову поверженного на асфальт другого человека.? А вот ему нравился это фильм .
Надо сказать, что именно этот фильм, бесхитростно названный «Наше поколение» , сыграл в его жизни большую роль. Он несколько раз смотрел его, и особенное чувство восторга у него вызывала сцена мужской силы. Это был настоящий мужчина , раздавившей одним незаметным движением голову негра. Не было сомнений в том, что голова была раздавлена подобно ореху. Сомнений не могло быть, потому что был слышен хруст.
В этот вечер они собрались посмотреть фубол у одного приятеля. Были женщины, но они не очень внимательно наблюдали захватывающие схватки обернутых в синтеические подгузники футболистов. Их не привлекали также и кувыркания в грязи этих рыцарей футбольного насилия. Он же, напротив, сидел с друзьями и , как всегда, делал вид, что ему интересно. Он знал, что так он выгладит таинственней.
Он пил пиво, но не из бутылки, как все. Порой посматривал на женщин. При этом он незаметно рассматривал стакан , из которого посасывал пиво. Ему нравилось воображать, как он сможет одним незаметным никому усилием пальцев раздавить толстое стекло. Его женщина не пришла. Она никогда никуда с ним не ходила. Она любила его овчарку. Любовь была взаимной. Его собака, как он шутил, любила китайскую кухню.
Молодые женщины сидели за стойкой бара и пили вино. Еще перед ними стоял огромный торт , украшенный розовым и голубым кремом. У одной из них был сегодня день рожденья. Именинница сразу привлекла его внимание своей хрупкостью. Она заметила это и стала бросать на него заигрывающие взгляды своих огромных серых глаз.
Женщина смеялась, обнажая удивительно белые и ровные зубы. Ее губы были натурально припухлыми. Для белых это редкость. Он знал, что нравится ей. Он чувствовал в себе силу и обаяние. Он определенно знал, что сможет уйти с ней сегодня , но не хотел этого. Он не хотел, потому что был умным. Ему не нужны были другие женщины. Он знал, много знал, и ничего непредвиденного и неизвестного ему не хотелось. Ему было очень удобно с китайской женщиной. Он, наивно предполагал, что молчание есть молчание и ничего другого за молчанием не скрывается.
Однако, когда он увидел, что именинница машет ему рукой и зовет присоединиться к компании вокруг торта, он принял ее приглашение. Он любил сладкое. Кроме торта были орехи и ему нравилось, что женщины смеялись и восторгались тем, что он двумя пальцами давил грецкую скорлупу. Было весело. Вокруг женщин летали разноцветные шары с надписями и картинками. Неожиданно один самый именинный шар оторвался от груза и полетел к высокому потолку . Все закричали, что надо его поймать. Больше всех засуетилась именинница. Можно было подумать, что с эим шаром отлетала ее душа. Она подняла стул на прилавок, бара и вскорабкалась на него.
Тут он понял, что ему подвернулся случай. Какой случай? Он еще не понимал. Но что– то значительное и миситическое было и в её хрупкой фигуре и в парящем под потолком огромном золотом шаре. Он смотрел на нее и думал, что было бы не так плохо, если бы она упала..Тогда можно будет её спасти. И можете себе представить, всё так, как он думал, и случилось. Стул поехал по мраморной поверхности, опрокинулся, и женщина упала. При этом она ударилась головой о стул. Зрители застыли. Все было, как в немом кино. Она продолжала медленно падать. Время остановилось. Он быстро подхватил ее и сжал в своих руках.
Не надо описывать ужас охвативший даже любителей футбола. Имининница умерла о разрыва шейных позвонков.
Это был несчастный случай. По счастиливмоу совпадению никто не услышал хруста.

Admin
Admin

Posts : 600
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.eu

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum