Антиутопия. Макс Каперник (Киев, Украина). Споры жизни

View previous topic View next topic Go down

Антиутопия. Макс Каперник (Киев, Украина). Споры жизни

Post by Admin on Mon Jul 24, 2017 9:55 am

Проявление всего на свете, с недавнего времени, принято воспринимать двойственно. Если мы говорим о жизни и смерти, как о проявлении двойственного состояния всего присущего нашему пониманию, необходимо так же понимать о постоянном перетекании (переходе, преобразовании) жизни в смерть, смерти в жизни. Рассматривая любую из интересующих нас позиций в любой момент пространства и времени, наблюдаем нахождение (необходимое, обязательное присутствие) одного компонента в другом. Только что зародившаяся новая жизнь делает уже первый шаг к смерти (окончанию программно заданного очередного временного участка), только что наступившая смерть – новая веха следующего этапа существования. Дуальность и непрерывность существования – теория, наконец-то, завоевавшая почетное место во всех областях познания человеком сущности окружающих миров. Однако отражает ли она истинное положение вещей, на сегодняшний день. Эту говорку, временную привязку, необходимо учитывать на всей продолжительности существования нас (человечества) в относительно материальном мире.
Смерть.
Вначале было слово. Программная завязка на определенные маяковые составляющие появления вселенной, мира, разумной жизни, говорит о элементарной колебательной системе, с возможностью к привязке системы координат. Т.е., как только произнесено вначале, закончилось где-то в конце, одна программа пришла на смену другой. Сохраняя при этом параметры обоих векторов в каждой их программ.
Смерть – реализация программы разрушения, при реализации программы созидания. И наоборот. Но верно ли понятие дуальности процессов?
Нет. Даже сейчас, заметны параметры присутствия третьей силы. И это только по самым скромным представлениям. При сегодняшнем понимании сущности процессов, реализованных составляющих пять, шесть. А видимых – девять. Думаю, при углубленном изучении, их количество будет стремиться сначала к бесконечности, а затем к точке. Дуальность очередного порядка.
Сверхжизнь. Реализация всех вариантов возможностей расширения (заполнение собой всего пространства всех диапазонов частот). Соответственно, сверхсмерть – реализация всех вариантов сжатия. Бесконечность и точка – дуальность высшего порядка.
Все подобно. Или подобное похоже на подобное, имеет различие только порядок. Это и есть третья величина.
Обратимся к религиозным представлениям о жизни. Бог – сверхжизнь. Иисус Христос, как ни странно, сверхсмерть. Он умер, ради нас. Стремительно растущая количественная составляющая человеческой расы давно задает качественную (информационную, ментальную) составляющую, припечатывающую данный персонаж навечно к мертвым. С одной стороны признается жизнь данного индивидуума, но при этом закрепляется обязательное конечность его существования ради высшей смерти. Во всех вариантах существования. Статика любого процесса – смерть. Настоящий монумент, который тяжелее сдвинуть с каждым днем. Святой дух, специально забываемый персонаж, так как он определяет порядок дуальной системы. В связи с увеличением информационной составляющей (скачкообразный процесс, подходящий к очередному своему пику) человеческой расы, скорость реализации всех процессов тоже постоянно растет. Соответственно, в первую очередь должно интересовать изменение порядка реализации системы. Об этом забывают, увлекаясь постоянными переходами.
Ну и чтобы закончить тему религии, проверим еще дьявола – с одной стороны – сверхсмерть (во взаимоотношении с Богом), с другой – прямая. Прямая – срединное состояние между точкой и бесконечностью. Альфой и Омегой. Началом и Концом. Другими словами – третьей силой. Порядком. Итак, рассмотренный случай выглядит как дуальная составляющая первого порядка (помним про относительную систему координат) и средняя составляющая иного рода. Род – четвертая составляющая. Приведенный пример (с использованием составляющих до четвертого порядка) для описания всех вариантов процессов нашего цикла. Не стоит забывать, что после начала и прохождения нескольких пиков, приходит время развязки, т.е. прекращения процесса с переходом в другую сущность. При этом, придуманная нами система координат, задающая определение любого процесса (измени положение координат, все процессы будут выглядеть по-другому) и есть пятая составляющая. Накладывающая очень большую ответственность за полученные выводы и результаты. Сущность любого процесса и есть шестая составляющая. Она может быть определена только при правильном определении всех предыдущих составляющих. При этом дуальность (или (и) тройственность) всех процессов сохраняется при рассмотрении всех выявленных составляющих. Вероятно цикличность, при любом объяснении процесса, есть закон высшего порядка.
Еще бы знать, что означает этот порядок?
Не забываем, про волнообразность любой среды и проникновения волн и колебаний на разные уровни роды порядки и т.п.Это на случай желания посчитать всех составляющих.


Admin
Admin

Posts : 597
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.eu

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum