Страницы истории. Владимир Иванов (г. Мирный, Якутия). Нецарская охота

View previous topic View next topic Go down

Страницы истории. Владимир Иванов (г. Мирный, Якутия). Нецарская охота

Post by Admin on Tue Jun 20, 2017 11:22 am

13 июня 1918 года под Пермью в районе Мотовилихи местными большевиками был убит младший брат Николая II 39-летний великий князь Михаил Александрович. Это была первая казнь члена дома Романовых, совершённая советской властью, а уже 17 июля смерть настигнет самого бывшего императора.
1. С 1899 до 1904 года (до рождения царевича Алексея) Михаил Александрович был официальным наследником престола. Но заключённый в октябре 1912 года морганатический (неравный) брак с Натальей Шереметьевской привёл к отставке великого князя со всех должностей и эмиграции в Париж, из которой он вернулся с началом Первой мировой войны.
2. 3(16) марта 1917 года Михаил Александрович отрёкся от престола, переданного ему Николаем II в манифесте о своём отречении. Решение великого князя в дни Февральской революции означало прекращение монархического правления в России. Современные монархисты не могут с этим смириться и считают, что вплоть до своего убийства «Михаил II» был законным императором. Однако сам великий князь так не считал – напротив, именно его отречение сделало законной власть Временного правительства.
3. Мечта большевиков о том, что с царской династией расправятся сами рабочие, в случае с убийством Михаила Александровича сбылась. Главным организатором казни с похищением великого князя из гостиницы, где он жил, вывозом его в лес и расстрелом стал бывший токарь снарядного цеха из Мотовилихи, а в 1918 году начальник пермской милиции Василий Иванченко. Убийцы сумели засекретить свою операцию так, что останки Михаила Александровича не найдены до сих пор.
ПОДЕЛИТЬСЯ


Admin
Admin

Posts : 604
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.eu

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum